Ressources pour approfondir l'apprentissage
Établie en 1979 par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, la Journée mondiale de l’alimentation sensibilise les gens aux problèmes planétaires d’alimentation et contribue aux efforts visant l’élimination de la faim et de la malnutrition.
Le thème de cette année, "Le droit aux aliments au service d'une vie et d'un avenir meilleurs, vise à souligner que par le mot "aliments", on entend diversité. nutrition, accessibilité et sécurité. Une plus grande diversité d'aliments nutritifs devrait être disponible dans nos champs, dans nos marchés et sur nos tables, pour le bien-être de tous.
Nous espérons que les élèves et les enseignants marqueront la Journée mondiale de l'alimentation en participant à des activités en classe qui explorent les questions clés liées à l'alimentation, incluant la nourriture comme un droit fondamental, et la nécessité d'agir pour aider ceux qui n'ont pas d'accès physiquement ou économiquement aux types d'aliments nutritifs nécessaires à une vie saine.

POURQUOI PARTICIPER À LA JOURNÉE MONDIALE DE L’ALIMENTATION?
L’équipe de Ressources pour repenser invite les enseignants et les élèves à participer à la Journée mondiale de l’alimentation. Les ressources mises En vedette proposent des activités pertinentes pour la souligner.
Pour un complément d’information sur les enjeux de l’alimentation, nous vous invitons à consulter le site web de la Journée mondiale de l’alimentation.