- Accueil
-
Objectifs de développement
durable de l’ONU -
Outil
d'évaluation -
Passez à
l'action - Subventions
-
Développement
Professionel - Un projet de LST
Le but du jeu est de concocter en groupe le plus grand nombre possible de menus complets et respectueux de l’environnement à l’aide de cartes représentant des denrées alimentaires. Chaque menu complet comprend 5 cartes. Ces dernières peuvent être trouvées, échangées et subtilisées à l’adversaire. Elles sont gardées en lieu sûr au «village» de chaque groupe. Le gagnant est le groupe qui aura accumulé le plus de menus respectueux de l’environnement.
Ce jeu de plein air est un bon exercice afin d'aider à solidifier les résultats dans une unité sur la nutrition en mettant l’accent sur l’environnement dans une classe de santé ou sciences naturelles. Le jeu est engageant et aiderait les élèves à comprendre l’impact de certaines pratiques agricoles ou modèles de production alimentaire sur l’environnement.
L'outil suivant vous permettra d'explorer les liens au programme d'études pertinents pour cette ressource. Pour commencer, sélectionnez une province ou un territoire dans la liste ci-dessous.