- Accueil
-
Objectifs de développement
durable de l’ONU -
Outil
d'évaluation -
Passez à
l'action - Subventions
-
Développement
Professionel - Un projet de LST
Réduisons la montagne de déchets alimentaires est une vidéo courte et informative qui explique comment le gaspillage de nourriture dans nos maisons, nos écoles, nos restaurants et nos communautés a un effet négatif sur l’environnement. Remplie de données et de faits, la vidéo explore l’idée que les déchets alimentaires gaspillent également les ressources qui ont été utilisées pour fabriquer et livrer la nourriture à nos tables. Il explique également que les aliments gaspillés créent du méthane à mesure qu’ils se décomposent, contribuant au changement climatique. La vidéo montre les étapes à suivre pour effectuer une vérification des résidus alimentaires familials et les stratégies pour réduire ses propres déchets alimentaires personnels.
Il y a d’autres vidéos qui explorent le sujet du gaspillage alimentaire ainsi qu’une trousse d’action anti-gaspillage remplie de plus d’informations et d’activités. La trousse peut être trouvée à : www.cec.org/flwy/
La vidéo enseigne aux élèves comment effectuer une vérification des résidus alimentaires.
Réduisons la montagne de déchets alimentaires est une courte vidéo engageante qui peut être utilisé dans une variété de contextes de la maternelle à la 6e année. La vidéo aborde les liens curriculaires liés principalement au changement climatique, l’impact des humains sur l’environnement et les habitats, mais pourrait également être utilisée pour une discussion sur la nutrition en tant qu’activité de vulgarisation.
L'outil suivant vous permettra d'explorer les liens au programme d'études pertinents pour cette ressource. Pour commencer, sélectionnez une province ou un territoire dans la liste ci-dessous.