- Accueil
-
Objectifs de développement
durable de l’ONU -
Outil
d'évaluation -
Passez à
l'action - Subventions
-
Développement
Professionel -
Un projet de LST
Dans cette courte et engageante vidéo, les élèves sont invités à une mission pour économiser de l’argent, de la nourriture et de la planète. La vidéo encourage les élèves à faire l’inventaire de la nourriture dans leur frigidaire, leur garde-manger et les armoires. Ensuite, ils doivent créer un plan de repas de trois jours avec la nourriture qu’ils ont déjà dans leur maison. La vidéo explique également que non seulement les élèves aideront leurs familles à économiser de l’argent, mais qu’ils aideront également la planète en aidant à réduire la montagne de déchets alimentaires.
La ressource fait partie d’une trousse d’action qui comprend d’autres vidéos et activités pour explorer davantage le sujet du gaspillage alimentaire.
Cette ressource n’enseigne explicitement aucune compétence. Il se concentre sur le développement de la sensibilisation à la réduction du gaspillage alimentaire dans nos maisons.
L’histoire des aliments oubliés est une vidéo attrayante qui peut être utilisée dans une variété de contextes de la maternelle à la 6e année. Il peut être utilisé pour aborder les liens curriculaires relier au changement climatique, à l’impact humain sur l’environnement et à l’exploration des habitats avec le soutien de l’enseignant en liant le gaspillage alimentaire au changement climatique. La vidéo traite également des liens curriculaires relier à la nutrition et à la planification des repas.
L'outil suivant vous permettra d'explorer les liens au programme d'études pertinents pour cette ressource. Pour commencer, sélectionnez une province ou un territoire dans la liste ci-dessous.