- Accueil
-
Objectifs de développement
durable de l’ONU -
Outil
d'évaluation -
Passez à
l'action - Subventions
-
Développement
Professionel -
Un projet de
Histoire de Bouffe présente d'abord comment la nourriture a changé depuis les 50 dernières années et soulève ensuite les questions sur lesquelles on doit maintenant s'arrêter en raison de ces transformations:
À la fin du vidéo, les auteurs donnent des suggestions de ce qu'on peut faire afin d'arrêter ces pratiques néfastes, comme acheter des produits locaux et organiques. Des liens sont fournis afin d'explorer davantage les problèmes évoqués par le vidéo.
Ce vidéo peut être utilisé de maintes façons. Il servirait bien d'introduction sur la nourriture et sa provenance, sa qualité, ainsi que les coûts associés à sa production (environnementaux, sociaux et économiques).
L'outil suivant vous permettra d'explorer les liens au programme d'études pertinents pour cette ressource. Pour commencer, sélectionnez une province ou un territoire dans la liste ci-dessous.